petits pas dans les petits plats

bonjour à tous!! à travers ce blog j'espère vous faire partager un peu de cuisine, de loisirs, de souvenirs, de délires, bref un bout de ma vie... bonne visite!

mardi 20 novembre 2007

___LA recette pour une BRIOCHE réussie à COUP SUR__ sisi c'est possible!!

Bonjour à Tous et Toutes! Vous savez que je n'ai pas beaucoup de chance sur mes confections de brioches... généralement elles sont assez bien...râtées!En faisant mes courses l'autrefois j'ai trouvé un truc...à première vue..j'étais sceptique sur le potentiel de cette préparation de brioche où on avait juste à ajouter du lait et du beurre... Le résultat a été bleuffant!! ma brioche était réussie et aussi bonne qu'une brioche de boulangerie, légère, un vrai goût de brioche!!! je n'en reviens toujours pas et tout ça pour la modique... [Lire la suite]
Posté par papaye63 à 11:52 - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 15 novembre 2007

Venez vite, venez voir la bête...venue du Canada, rien que ça!!!

Bon vous devez vous demandez mais de quoi elle parle??? elle a pété un cable!  Mais non... j'ai reçu mon Blogcolis...!!!! moi qui l'attendait depuis...quelques semaines mais c'était pour la bonne cause.... il lui a fallu traverser mille et mille périples... puisqu'il vient du Canada!!!!Ouah la Chance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! surtout que je commençais par me faire une raison et me dire qu'on m'avait oublié... et bien non!!!j'ai été gâtée!! surtout avec l'ustensile de cuisine qui ne pouvait pas moeux tomber pour faire mes... [Lire la suite]
Posté par papaye63 à 11:57 - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 3 novembre 2007

Muffin Vanichocco

Voilà les muffins que j'ai fait dernièrement, ils sont très bons, mais je suis déçue de mes caissettes qui ne tiennent pas vraiment la pâte à la cuisson, si vous savez où je peux en trouver des plus "costaud"... je prends les adresses avec plaisir!Muffin Vanichocco Pour environ 12 Muffins 150g de farine75g de sucre10 c à S de lait1 oeuf35g de beurre100g de pépite de chocolat3 C à C d'extrait de vanille liquide Préchauffer le four à 200°C. Préparer la pâte "sèche" farine + Sucre + levure. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par papaye63 à 17:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]