CONCHIGLIE AU POULET ET A LA RICOTTA
Voilà un plat familial, et aussi...amical...
Très bon avec un peu de préparation mais le résultat est garantit alors franchement n'hésitez pas à le faire vous épaterez beaucoup de monde!!!
Voilà la recette:
Pour un bon plat de 4 ou 5 personnes environ:
500G de Conchiglie ou de grosses pâtes que vous pourrez farcir
Huile d'Olive
1 oignon émincé
une gousse d'ail émincée
2, 3 escalopes de poulet pas trop épaisses
Une boîte de Tomates au jus ou de concassé de tomate environ 400 à 500g
1/2 bouteille de vin blanc (une petite bouteille)
Un peu d'Origan
Un pot de Ricotta
1 boule de Mozzarella râpée
Persil Frais ciselé
(éventuellement une petite boîte de champignons)
Sel et Poivre
Emincer l'oignon, l'ail, et couper en petit dés le poulet.
Dans une poêle mettre l'huile d'olive à chauffer, et une fois chaude ajouter oignon et ail, il doit fondre mais pas brûler ni griller! remuer bien avec une cuillère en bois.
Ajouter ensuite le poulet émincé, faire dorer le tout.
(Si vous ajouter des champignons, les mettre et faire dorer à ce moment là).
Ajouter la boîte de tomates concassées, bien mélanger, et verser le vin blanc, remuer et saler et poivrer à votre convenance. ajouter un peu d'origan à cette sauce. Couvrer et laissez mijoter 20 bonne minutes.
Pendant ce temps faites cuire vos pâtes dans de l'eau salée avec un peu d'huile pour ne pas que ça attache.
Voilà le résultat de la sauce:
Voici les pâtes bouillonnantes:
Pendant que ça mijote et que ça bouillone, préparer la farce!
Dans un blender, mixer ricotta et boules de mozzarella ainsi que le persil, ajouter éventuellement de la ciboulette fraiche si vous en avez!
Réserver dans un bol:
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, quand la sauce a pris une bonne consistance, pas trop épaisse, arrêter la cuisson, prendre un plat allant au four et verser un peu de sauce au fond, ensuite farcir à l'aide d'une cuillère les pâtes avec le mélange ricotta/mozza!
Remplir le plat de pâtes jusqu'à épuisement!
Recouvrir de la sauce restante! et éventuellement parsemer de parmesan ou de gruyère selon les goûts!
Mettre le plat au four 150°, pendant 20 Minutes, et servir!!!!
Voilà le résultat!
Un peu de boulot mais ça en vaut la peine!!!! Et tout le monde y trouve son compte surtout dès qu'il y a des pâtes!!!
Demain, un dessert, classique mais qui lui aussi ne déçois jamais!!!
A venir aussi le départ de mon Blogcolis!!!!!!!!!!!!!
Bonne journée à tous! et merci de votre participation!